Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 

ВНИМАНИЕ! 

 

С 25 мая 2020 года ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» возобновляет прием граждан по запросам социально-правового и тематического характера.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и на основании распоряжения Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области № 78 от 15.05.2020 г., посетители будут допущены в здание архива только при наличии средств индивидуальной защиты: маски и перчаток.

Приём граждан будет осуществляться строго по предварительной записи!

Записаться на прием можно по телефону: 73-57-85.

Напоминаем, что запросы социально-правового характера можно направить в Государственный архив Ульяновской области по почте России по адресу: 4320017, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, 7А или с помощью средств электронной связи (по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

 _________________________________________________________________________

 

Уважаемые пользователи!

С 1 июня 2020 года ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» возобновляет работу читального зала. Прием пользователей будет осуществляться по предварительной записи по тел. 73-57-88 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Пользователи будут допускаться к работе с соблюдением всех установленных санитарно-профилактических мероприятий, с учетом рекомендаций Роспотребназдора.

 

 


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

ТЕМЫ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ И КРЕАТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ СТАНУТ КЛЮЧЕВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ МКФ-2020 В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТЕМЫ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ И КРЕАТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ СТАНУТ КЛЮЧЕВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ МКФ-2020 В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИНа юбилейном Х Международном культурном форуме, который пройдет в регионе с 10 по 12 сентября, эксперты обсудят особенности работы учреждений культуры и креативных индустрий в новых реалиях, связанных с ограничениями по COVID-19.

По информации организаторов, каждая площадка деловой программы проекта станет платформой для поиска ответов и решений на вызовы общественных изменений, происходящих сегодня

«Десять лет подряд в сентябре Ульяновская область становится местом, где собираются представители науки, культуры, образования, творческого бизнеса, чтобы обсудить актуальные направления развития культурной политики, представить свои проекты, получить экспертную оценку, обменяться практикой и опытом работы, задать тренды деятельности на будущее. На форуме мы сверяем вектор культурной политики нашего региона с российским и мировым. Тот факт, что с 2013 года МКФ получает эгиду ЮНЕСКО, говорит об актуальности рассматриваемых тем. Проведение такого события – это замечательная возможность для региона наметить точки взаимодействия с потенциальными партнёрами, обсудить связи между организациями и регионами», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

 В этом году культурный форум в основном пройдет в онлайн-формате, что позволит расширить его географию.

«Участников проекта ждёт 45 площадок по различным, актуальнейшим темам культурной политики, пять образовательных интенсивов, более трёх тысяч минут эфирного времени прямых трансляций. Нам очень приятно, что ведущие организации культуры представят на нашем форуме свой опыт», – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

На Х Международном культурном форуме будет рассмотрено несколько центральных тем.

Как отмечают организаторы, цифровая трансформация культуры – это то направление, которому всё культурное сообщество должно подобрать правильные форматы деятельности в связи с тем, что практически полгода учреждения культуры были закрыты для своих читателей, посетителей, слушателей. Данная тематическая секция является одним из модулей обучающей программы «Школа цифровой трансформации учреждений культуры», организованного Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области совместно с Фондом «Ульяновск — культурная столица» и Агентством технологического развития региона.

Отдельной темой секции «Цифровая трансформация культуры» станут вопросы авторского права. В деловой программе форума будут рассмотрены различные практики и кейсы успешных организаций культуры как российского, так и международного уровней.

Среди спикеров площадки: руководитель крупнейшего образовательного онлайн-проекта в сфере хореографии Dancehelp.ru Елена Панасенко, главный редактор портала Культура.рф, заместитель директора МХТ им. А.П.Чехова Олеся Максимова, практик в области правового сопровождения театрально-концертной деятельности Карина Кондрашова, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Многие учреждения откладывали переход в онлайн и редко использовали интернет-технологии для культурных мероприятий, но в период самоизоляции возникла острая необходимость в контенте. Даже те, кто раньше не думал о просмотре спектаклей, балета, концертов классической музыки, теперь сам приходит в интернет и ищет какие-то трансляции. Естественно, мы хотели помочь обычным людям увидеть всё многообразие культурной жизни страны, особенно с учётом того, что мы все оказались заперты в своих квартирах. По данным систем аналитики, посещаемость раздела с записями спектаклей на портале Культура.рф в апреле этого года выросла в пять раз. Мы стали рассказывать об онлайн-событиях на нашем портале и побуждали учреждения переходить в онлайн-формат. Наша основная задача – функция дистрибуции, мы старались помогать всем учреждениям культуры, соединяли их и конечную аудиторию. И именно о том, как освоиться в этих новых реалиях, как использовать интернет-технологии, мы будем рассказывать в своих выступлениях на Международном культурном форуме в Ульяновске», — отметила Виктория Ганеева, руководитель цифровых продуктов порталов Культура.рф, ПРО.культура.рф, Artefakt.

По данным Российского союза промышленников и предпринимателей, убытки в сфере креативной экономики, креативной индустрии во время пандемии составили более 120 млрд рублей. В секции, посвященной данному направлению, запланирована работа ряда площадок, например, обсуждение предстоящего 2021 Года креативной экономики ООН. Здесь состоится телемост, который станет частью работы «Российской креативной недели», в эти же сроки проходящей в Москве. Спикерами станут представители самых активно работающих в сфере креативной экономики регионов – Москвы, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Иркутска и других. Также, с 10 по 13 сентября пройдут мастер-классы, открытые лекции и другие мероприятия для представителей сферы дизайна, ивент, музыкальной и медиа индустрий. Важной частью этого направления станет «Российско-японский форум по креативной экономике», который организуется при поддержке Японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), модератором здесь выступит Юлия Стоногина – кандидат культурологии, японовед, специальный исследователь РОТОБО. Партнерами с японской стороны стало Министерство экономики, торговли и промышленности METI, с российской – Минэкономразвития и Российский экспортный центр.

Кроме того, в рамках МКФ – 2020 будет затронута тема открытого диалога о международном сотрудничестве. Здесь обсудят проект создания на территории Ульяновской области геопарка ЮНЕСКО. Пройдёт большой «круглый стол» о том, как живут креативные города ЮНЕСКО разных стран во время пандемии. Специальным проектом форума станет образовательный интенсив для команды проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству «Россия-БРИКС», который открывается в Ульяновске при поддержке агентства «Росмолодежь».

Зарегистрироваться на форум можно, перейдя по ссылке: https://forum.ulkul.ru/. Трансляция деловой программы МКФ будет вестись на этом же сайте и в официальных соцсетях:
https://vk.com/ulforum
https://www.facebook.com/forum.ulkul
https://twitter.com/ulmkf

Поиск

Соцсети

  

 

Количество просмотров материалов
1457371
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика